وزير الاتصالات: منصة (أمين) عالجت 24 ألف حالة ابتزاز إلكتروني

الرابط المختصرhttps://www.ashurnews.com/?p=61959

وزير الاتصالات: منصة (أمين) عالجت 24 ألف حالة ابتزاز إلكتروني

Linkedin
Google plus
whatsapp
24 أكتوبر , 2026 - 3:54 م

/آشور- أعلن وزير الاتصالات مصطفى سند، اليوم السبت، أن منصة (أمين) التابعة لجهاز الأمن الوطني، تمكنت من معالجة 24 ألف حالة ابتزاز إلكتروني.

وقال سند، في بيان تابعته (آشور) ، إن “منصة أمين أطلقت منذ فترة وفق معايير دولية، وبجهود مطورين وضباط وكوادر عراقية تابعة لجهاز الأمن الوطني، وهي متاحة عبر متجري التطبيقات”، لافتا الى ان “المنصة سجلت 90 ألف مستخدم، فيما تلقت 36 ألف حالة تتعلق بالابتزاز الإلكتروني، عولجت منها نحو 24 ألف حالة، بنسبة بلغت 66 بالمئة”.

وأضاف أن “الحالات المتبقية، والبالغ عددها نحو 12 ألف حالة، صنفت خارج معايير التطبيق”، مبيناً أن “الحالات التي تمت معالجتها شملت 18 ألف حالة تخص الذكور، وأكثر من 18 ألف حالة تخص الإناث”.

وأوضح أن “المنصة تهدف إلى مكافحة الابتزاز الإلكتروني ومعالجة الحالات المرتبطة به”، مشيراً إلى أن “آليات المعالجة تشمل حذف المحتوى المستخدم في الابتزاز، فيما يحذف الحساب نهائياً إذا ثبت استخدامه لابتزاز أكثر من شخص أو جهة

مكة المكرمة