هيأة الإعلام والاتصالات تحث المؤسسات الإعلامية كافة على دعم المشاركة السياسية للمرأة في الانتخابات

الرابط المختصرhttps://www.ashurnews.com/?p=56911

هيأة الإعلام والاتصالات تحث المؤسسات الإعلامية كافة على دعم المشاركة السياسية للمرأة في الانتخابات

Linkedin
Google plus
whatsapp
26 يوليو , 2025 - 12:50 ص

آشور/- تواصل هيأة الإعلام والاتصالات جهودها في ترسيخ القيم الدستورية وتعزيز دور الإعلام في دعم المسارات الديمقراطية، وتأكيد أهمية إبراز المشاركة السياسية للمرأة العراقية في الانتخابات البرلمانية المقررة في 11 تشرين الثاني 2025.

وفي هذا السياق، وجّه رئيس الجهاز التنفيذي للهيأة، د.نوفل أبورغيف، اعماماً رسمياً إلى المؤسسات الإعلامية ، لحثّها على تسليط الضوء على الدور المحوري للمرأة و إسهاماتها في خدمة المجتمع، بوصفها شريكًا فاعلًا في بناء النظام الديمقراطي.

وشددت الهيأة في بيانها على ضرورة تكثيف البرامج والحوارات الإعلامية التي تعالج شؤون المرأة، بما يعزز حضورها في الفضاء السياسي، ويشجّع مشاركتها الواعية في العملية الانتخابية المقبلة.

مؤكدةً بأن النماذج النسوية الناجحة في ميادين العمل العام تشكّل مصدر إلهام، ودافعًا قويًا لتحفيز المزيد من النساء على خوض غمار العمل السياسي، الأمر الذي يتطلب من المؤسسات الإعلامية مضاعفة جهودها لتسليط الضوء على هذه التجارب الملهمة.

مكة المكرمة