مؤيد اللامي في تصريح متلفز : انتخابات اتحاد الصحفيين العرب لم تكن سهلة وكانت هناك اجواء لابعاد العراق عن المنافسة

مؤيد اللامي في تصريح متلفز : انتخابات اتحاد الصحفيين العرب لم تكن سهلة وكانت هناك اجواء لابعاد العراق عن المنافسة
(بغداد – آشور)..
اكد نقيب الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي ان انتخابات اتحاد الصحفيين العرب التي جرت في القاهرة مؤخرا لم تكن سهلة وكانت هناك اجواء جرت لابعاد العراق عن المنافسة.
وقال اللامي في تصريح متلفز: ان بعض الدول ارادت ان تحجب اصواتها في الجولة الاولى من الانتخابات لكي لا يذهب مرشح العراق الى الجولة الثانية ، مشيدا بدولة مصر وعلى راسها الرئيس عبد الفتاح السيسي وكذلك دول الخليج لدعمها للعراق.
واضاف اللامي: هناك دول صديقة للعراق ارادت ان تحجب العراق عن الانتخابات مؤكدا كنا مؤثرين وبشكل قوي في الانتخابات .
واوضح اللامي: عندما سافرت الى القاهرة للانتخابات لم يكن هناك دعم من الدولة رغم انني امثل العراق .
واكد اللامي: هناك بعض الدول وقفت ضد العراق في انتخابات اتحاد الصحفيين العرب.
وتابع : اعتب على الدولة العراقية بان هذه المناصب مهمة للعراق لماذا لم يكن هناك دعم؟ ، مشيرا الى ان اتحاد الصحفيين العرب يعد من المناصب المهمة.
واوضح اللامي: طيلة 6 سنوات سابقة لم يصدر اي بيان من اتحاد الصحفيين العرب يهاجم العراق لافتا الى ان منصب رئيس اتحاد الصحفيين العرب يمثل سمعة البلد امام البلدان الاخرى.
وقال : وجودنا في اتحاد الصحفيين العرب يحسن من سمعة العراق امام الدول كما ان وجودي كرئيس اتحاد الصحفيين العرب يحسن من الصورة الضبابية للعراق.
واضاف اللامي: حصلت على 74 صوتا من اصل 80 صوتا بانتخابات اتحاد الصحفيين العرب وفي الجمعية العامة حصلت على 15 صوتا من اصل 18 صوتا.
وقال نريد استثمار اتحاد الصحفيين العرب لتطوير الطاقات الصحفية العراقية.(انتهى)