شركات الصرافة في العراق تعقد مؤتمرها التأسيسي..وانتخاب ضياء الطائي نقيباً لها

شركات الصرافة في العراق تعقد مؤتمرها التأسيسي..وانتخاب ضياء الطائي نقيباً لها
/آشور- محمد الخالدي..عقدت شركات الصرافة في العراق المؤتمر التأسيسي لنقابة الصرافين العراقيين في قاعة قرطبة بفندق المنصور ميليا ببغداد.
وحضر المؤتمر التاسيسي عدد من اعضاء مجلس النواب العراقي، واصحاب شركات الصرافة في العراق ، فضلا عن وسائل اعلامية مختلفة .

ويعد هذا المؤتمر الخطوة الاولى لتأسيس نقابة الصرافين العراقيين في العاصمة بغداد الهدف منها توحيد صفوف شركات الصرافة في مواجهة التحديات، لاسيما في ظل التذبذب الاقتصادي والمالي في البلاد .

وتم خلال المؤتمر انتخاب الاستاذ ضياء الطائي نقيباً للصرافين في العراق.

واكد ضياء الطائي نقيب الصرافين العراقيين” في تصريح صحفي كنَا بدون نقابة خاصة كسائر النقابات الموجودة، وفي نفس الوقت كنّا نفتقد التنظيم والحماية كأصحاب مكاتب وشركات الصيرفة.
واضاف الطائي ، هناك توجه نيابي من أجل تشريع القوانين التي من شأنها حماية أكثر من 107 شركة صرافة ، بغية حماية أصحاب هذه الشركات ، ورفع الظلم عنهم وتأمين حقوقهم، بالإضافة إلى جعلها خطوة أولى نحو إنشاء نقابة خاصة بأصحاب مكاتب وشركات الصيرفة في العراق
.واشار الطائي الى ، وجود دخلاء على المهنة كان لهم دور سلبي شركات الصرافة والصرافين” وان النقابة هدفها الأساسي من هذه الخطوة هو التنظيم والحماية وتطوير العمل الصيرفي، لأنه بالنتيجة سيصب كل العمل في مصلحة البنك المركزي والاقتصاد العراقي.(انتهى)
