دائرة الإعلام والمعلومات لحكومة إقليم كوردستان تصدر التقرير الخاص بالتعايش الديني والقومي في الاقليم
الرابط المختصرhttps://www.ashurnews.com/?p=60702

دائرة الإعلام والمعلومات لحكومة إقليم كوردستان تصدر التقرير الخاص بالتعايش الديني والقومي في الاقليم
/آشور- محمد الخالدي.. أصدرت دائرة الإعلام والمعلومات لحكومة إقليم كوردستان التقرير الخاص بالتعايش الديني والقومي في إقليم كوردستان.
واكدت في تقريرها وجود 8 أديان ومذاهب مختلفة، بالإضافة إلى المكونات القومية (التركمان، والكلدان السريان الآشور، والأرمن متعايشين في إقليم كوردستان. ).
وشاركت المكونات الدينية والقومية في جميع التشكيلات الحكومية في الإقليم، ولديها وزارتان في التشكيلة التاسعة، فضلاً عن وجود 19 مدرسة للتعليم التركماني، و50 مدرسة للتعليم السرياني.
، وتعمل توجد 273 كنيسة وموقعاً دينياً للمسيحيين، و325 معبداً وموقعاً دينياً خاصاً بالإيزيديين.و 36 منظمة غير حكومية بحرية كاملة في مجال التعايش والثقافة .(انتهى)

مواضيع عشوائية
مكة المكرمة







