أبرز نشاطات السيد أسامة النجيفي والمهندس سنان النجيفي لشهر أيلول 2025  

الرابط المختصرhttps://www.ashurnews.com/?p=57559

أبرز نشاطات السيد أسامة النجيفي والمهندس سنان النجيفي لشهر أيلول 2025  

Linkedin
Google plus
whatsapp
13 سبتمبر , 2025 - 2:27 ص

آشور/- إعداد / المكتب الإعلامي / بغداد   

بقي إهتمام السيد أسامة النجيفي الأمين العام لحزب متحدون الشخصية السياسية العراقية الموصلية المنبع والعروبية التوجهات واحدة من أكثر الشخصيات العراقية التي حظيت بالإهتمام من قبل أوساط ونخب ورموز وشيوخ عشائر ووجهاء وأوساط شعبية ، وهي من  تعلق عليها آمال محافظة نينوى وشعبها الوفي وعموم مكوناتها في الإنتخابات التشريعية المقبلة لكي تتصدر نتائج الإنتخابات في نينوى من خلال تحالفهم مع عزم ، حيث يتصدر المهندس سنان النجيفي واجهة قيادة متحدون في هذا التحالف.

وتهدف تلك الأنشطة واللقاءات التي تكاد تكون شيه يومية الى الإعداد لمرحلة التغيير الشامل في التوجهات والرؤى والأهداف، بما يسهم في إنتشال محافظة نينوى من أوضاعها الحالية والإرتقاء بها الى غد أكثر رونقا وإشراقا ، حيث يزخر تأريخها المشرف بما يرفع رأس كل عراقي وموصلي الى عنان السماء، وهم يتطلعون الى أن يتسابق الرجال الرجال لإعلاء كلمتها ووحدة صفوفهم ، ودعم إقامة مشاريع الإعمار والتنمية لتعاد لمحافظة نينوى  بهجتها ورونقها كما كانت أم الربيعين وأرث حضارات وادي الرافدين ، وهي التي عادت منارتها الحدباء لتعانق الفجر العراقي العروبي الإسلامي المشرق، ولتؤكد للعالم أجمع من جديد أن حضارة نينوى الغائرة في أعماق التاريخ تستعيد الآن بريقها وعافيتها وهي أكثر إصرارا على إستلهام رمزيتها ومكانتها بين المحافظات والمدن العراقية التي كان يحسب لها الحساب وما تزال ، في موازنات المكانة والإهتمام ، وفي قدرة هذه المحافظة بما تمتلكه من ثقل سكاني وعمراني وحضاري ومعرفي وثقافي وعلمي وإداري وكفاءات مختلفة ، لتكون كما كانت عبر تاريخها المجيد تعبق بنسائم الحرية والقوة والإقتدار، وقد صدت عبر تاريخها كل موجات الشر والأحقاد الدفينة التي حاولت إستهدافها حتى قبرت في مهدها ، وها هي اليوم وبهمة رجالها الأشاوس ورموزها الإجلاء وعوائلها الكريمة تستعيد بريقها ، لتشرق فيها شمس الحضارة والتمدن وتمسح عن عينيها ركام من سعوا لتشويه وجهها الجميل،وهي اليوم أكثر نضارة وبهاء لتؤكد للدنيا أن حضارة نينوى تستمر بمعانيها وقيمها وبخبرات رجالها ، لتشكل مفخرة الصمود العراقي العربي الإسلامي الصافي والخالي من الأدران ، حيث تتعايش جميع مكوناتها في سلم مجتمعي وتوافق قيمي وتاريخي حافل بالتآخي والمحبة قل نظيره في التاريخ القديم والمعاصر على حد سواء.

ومن تلك المقدمة وفي إطار سعيه للنهوض بها يواصل السيد أسامة النجيفي القامة العراقية الشامخة المعطاء ونجله المهندس سنان النجيفي لقاءاتهم مع شعبهم بمختلف قطاعاته الوطنية والعشائرية والمهنية ، وهما حاضران بينهم ، يحثونهم على توسيع نطاق المشاركة في الإنتخابات المقبلة ويرسمان في عيونهم وعلى محيا الوجوه علامات التفاؤل والأمل بأن نينوى التاريخ والأمجاد ستعود الى حاضرة مكانتها وتاريخها وهي أكثر زهوا ترتفع رايات أهلها ويزدهي يها شعبها وتكتسي مساحاتها بالخضرة والعمران المتقدم والمشاريع المزدهرة، لتؤكد هذه المحافظة لكل الدنيا أن نينوى الحدباء وأم الربيعي ما تزال نضرة بهية وارفة الظلال، يستظل بها أهلها ومكوناتها جميها ليرتقوا بها الى حيث يأمل شعبها أن تكون.

وقد إستعرضنا بعض أوجه تلك الأنشطة واللقاءات المهمة خلال شهر أيلول 2025 ، لنلقي نظرة على أبرز ما أسفرت عنه من لقاءات وتجمعات وتأييد مطلق للسيد أسامة النجيفي ونجله المهندس سنان النجيفي الذي أخذ على عاتقه قيادة مسيرة حزب متحدون الشبابية في نينوى مع نخبها ورموزها وأوساطها الشعبية لتلتف حوله تحت ظلال والده الوارفة وتأريخها الناصع البياض ، ليجد فيه أهل الموصل مبتغاهم وآمالهم الى حيث يتطلعون ، وقد عاهدهم على أن يكون في مستوى الآمال التي يعلقون عليها وهمة أخيار نينوى الطيبين بعون الله.

السيد أسامة النجيفي يرأس اجتماعا مهما للمكتب السياسي لحزب متحدون

ومن أبرز تلك الأنشطة والمهام في بغداد بداية شهر أيلول الحالي ترؤس السيد أسامة عبد العزيز النجيفي الأمين العام لحزب متحدون مساء يوم الخميس الرابع من أيلول 2025 اجتماعا مهما للمكتب السياسي للحزب، حيث تمت مناقشة الوضع السياسي الداخلي والإقليمي ، وملف الانتخابات التشريعية القادمة .

وقد إستمع السيد الامين العام إلى آراء وتقييمات ورؤى أعضاء المكتب حول الأوضاع والتحديات التي تواجه العراق والمنطقة بشكل عام ، وابدى المجتمعون توقعاتهم واقتراحاتهم ..بعدها أشاد السيد النجيفي بجهودهم ، وقدم رؤية استراتيجية للصراع بين أمريكا والكيان الصهيوني وايران ، وانعكاس ذلك على الأوضاع في العراق والمنطقة ، مؤكدا أن سيادة العراق وحمايته من الأخطار اولوية في كل عمل.

ودعا السيد الامين العام مكتبه السياسي إلى بذل الجهود من أجل إنجاح تجربة الانتخابات القادمة ودعم مرشحي الحزب في المحافظات التي تم الترشيح فيها ، أعقب ذلك مناقشة مفتوحة حيث شدد المجتمعون على الدور القيادي المسؤول للسيد النجيفي وحكمته في تشخيص ورسم ملامح الأوضاع التي يعيشها العراق، كما تم اتخاذ مجموعة من التوصيات على المستوى الداخلي للحزب .

من جهة أخرى إستقبل السيد أسامة عبد العزيز النجيفي الأمين العام لحزب متحدون مساء يوم الاثنين الاول من أيلول 2025 السيد مثنى السامرائي رئيس تحالف العزم والوفد المرافق له. وجرى خلال الاجتماع بحث مفصل للأوضاع السياسية في العراق والمنطقة ، كما تم بشكل خاص بحث ملف الانتخابات التشريعية القادمة وما تتطلبه من استعدادات وجهود لنجاحها.. وكانت وجهات النظر متطابقة في أهمية هذه الانتخابات في ظل تحديات كبيرة ..

السيد أسامة النجيفي والمهندس سنان النجيفي يزوران مجلس السادة العباسيين في الموصل

زار السيد أسامة عبدالعزيز النجيفي، الأمين العام لحزب متحدون، والمهندس سنان النجيفي، القيادي في تحالف #العزم وعضو المكتب السياسي لحزب #متحدون ومسؤول تنظيمات الحزب في نينوى، يوم 10 / أيلول 2025 مجلس السادة العباسيين في الموصل.

ورحب السادة العباسيين بالوفد الزائر، مؤكدين على الدور البارز للعائلات الموصلية العريقة في خدمة المجتمع والحفاظ على تراث المدينة، وأهمية تعزيز الروابط بين العائلات والمجتمع والعمل معاً للحفاظ على الهوية الموصلية ونقلها للأجيال القادمة.

وأشار السيد أسامة #النجيفي إلى أهمية تعزيز جسور التواصل الاجتماعي بين مختلف فئات المجتمع، وتقوية أواصر الترابط والتلاحم بين أبناء المدينة، بما يسهم في تعزيز اللحمة الوطنية، ونشر قيم التعاون والتضامن، والحفاظ على الاستقرار الاجتماعي.

من جانبه، شدد #المهندس سنان النجيفي على ضرورة الحفاظ على هوية الموصل والدفاع عن حقوق المواطنين، والمطالبة بتحقيق العدالة الاجتماعية لهم، لضمان حياة كريمة ومستقبل أفضل للأجيال القادمة. .

وفي ختام اللقاء، عبّر السادة #العباسيين عن سعادتهم بهذه الزيارة، مقدمين  شكرهم وتقديرهم للسيد أسامة النجيفي والمهندس سنان النجيفي، ومؤكدين دعمهم الكامل للجهود المستمرة في خدمة المدينة والحفاظ على مكانة العائلات الموصلية العريقة.

أبرز لقاءات السيد أسامة النجيفي والمهندس سنان النجيفي بمواطني الموصل وشيوخ عشائرها

في مشهدٍ اتسم بالمحبة والتقدير، ووسط حشود جماهيرية غفيرة، شارك المهندس سنان النجيفي، القيادي في تحالف #العزم وعضو المكتب السياسي لحزب #متحدون، ومسؤول تنظيمات الحزب في نينوى، في الاحتفال الذي أقامه مكتب النور – تنظيمات الأيسرفي العاشر من أيلول 2025 ، حيث قوبل بحفاوة بالغة من أبناء المنطقة ووجهائها.

افتُتِح الحفل بعزف السلام الجمهوري وقراءة سورة الفاتحة ترحما على أرواح شهداء العراق، في لحظة اجتمعت فيها القلوب على حب الوطن وتضحيات أبنائه. وألقى عدد من الشخصيات الحاضرة كلمات ترحيبية عبّروا فيها عن سعادتهم بهذه الزيارة التي رأوا فيها بادرة أمل وتجديد للثقة بين المواطن والمسؤول.

وفي كلمته، عبّر #المهندس سنان النجيفي عن اعتزازه بالتواجد بين “أهله وإخوانه”، مؤكدًا أن الموصل ستبقى مدينة الولادة والعطاء، التي صاغتها عشائرها الأصيلة وتاريخها التعايشي المتنوع عبر مئات السنين.

وشدّد على أن دخوله ميدان العمل السياسي لم يكن طمعًا في امتياز، بل واجب وطني وأخلاقي فرضته المعاناة المستمرة لأبناء الموصل، قائلاً:“السياسة عندنا تكليف لا تشريف.. ونحن هنا لاسترداد الحقوق المسلوبة ورفع الظلم الذي خلفته القوانين الجائرة على أهلنا في نينوى.”

وأكد أن نهجه في العمل مستمد من والده الأستاذ أسامة #النجيفي، الذي وصفه الحضور بأنه “رجل المواقف والخدمات”، مستذكرين مسيرته الحافلة في تعيين الآلاف من أبناء الموصل بشفافية ونزاهة.

وتخللت اللقاء مداخلات من عدد من المواطنين الذين استعرضوا أبرز العقبات التي تواجههم، مطالبين بإصلاحات ملموسة في أداء بعض الدوائر الحكومية.

وفي ختام الحفل، ودّع الأهالي المهندس النجيفي بالدعاء له بالتوفيق في الاستحقاقات  المقبلة، معبّرين عن أملهم بأن يكون صوتهم الصادق والفاعل في ساحات القرار

كما  زار السيد أسامة عبدالعزيز النجيفي، الأمين العام لحزب متحدون، والمهندس سنان النجيفي، القيادي في تحالف #العزم وعضو المكتب السياسي لحزب #متحدون – مسؤول تنظيمات الحزب في نينوى، إلى جانبهم وفد من حزب متحدون، منزل عائلة نايف سعيد الحيو بالموصل وذلك في العاشر من يلول 2025.

ورحبت عائلة الرحو بالسيد أسامة ونجله، معبرة عن تقديرهم لدورهم في تعزيز التواصل للعائلات الموصلية العريقة وإسهاماتها في المجتمع، وإحياءً لتاريخها العريق وسمعتها الطيبة بين المحافظات. وأعرب السيد أسامة #النجيفي عن تقديره لعراقة هذه العائلات وشهرتها التي امتدت على مر السنوات، المعروفة بدورها الاجتماعي والثقافي.

فيما أكد #المهندس سنان النجيفي على أهمية استمرار هذه الزيارات لتعزيز التواصل مع أبناء المدينة، مشدداً على أن الموصل هي مدينته وواجب كل من ينتمي إليها خدمة أهلها والمساهمة في رفعتها.وفي ختام الزيارة، قدمت العائلة شكرها وتقديرها للضيفين على هذه اللفتة الكريمة، معبرة عن اعتزازها بالعلاقات الاجتماعية الوثيقة مع الشخصيات الوطنية والموصلية البارزة

كما حضر السيد أسامة النجيفي والمهندس سنان أسامة النجيفي تجمعا حاشدا في العاشر من ايلول 2025 بمضيف الشيخ سليمان العاني بأيسر مدينة الموصل، حضره نخبة من أعيان ووجهاء وشيوخ المدينة .

وفي إطار التحالفات الإنتخابية زار #المهندس سنان أسامة النجيفي القيادي في تحالف العزم وعضو المكتب السياسي لحزب #متحدون – مسؤول تنظيمات الحزب في نينوى ،يرافقه وفد من قيادات تحالف العزم ، اليوم ،القيادي في تحالف #العزم عبدالرحمن الجبوري في مكتبه الكائن بحي الوحدة في الموصل .

وجرى خلال اللقاء مناقشة الأوضاع السياسية والخدمية في المحافظة، والتأكيد على أهمية استمرار التواصل بين قيادات التحالف لرسم خطط عمل تخدم المواطنين. من جانبه، قدم المهندس #النجيفي شكره وتقديره لحفاوة الاستقبال من قبل الجبوري، مشدداً على أهمية مثل هذه اللقاءات في تعزيز التعاون بين قيادات التحالف وتحقيق مصلحة المواطنين في نينوى

مكة المكرمة