الداخلية تغير “المحتوى الهابط” إلى “المخل بالآداب” وتقبض على 38 متهماً

الداخلية تغير “المحتوى الهابط” إلى “المخل بالآداب” وتقبض على 38 متهماً
/ آشور- أعلنت وزارة الداخلية العراقية، اليوم الثلاثاء، عن تغيير مصطلح “المحتوى الهابط” ليصبح “المخل بالآداب العامة”، في خطوة جديدة لتعزيز ضبط الأمن الإلكتروني والاجتماعي في البلاد.
وأكد المتحدث باسم الوزارة، عباس البهادلي، خلال مؤتمر صحفي، أن الوزارة تمكنت من إحراز تقدم كبير في استلام الملفات الأمنية في معظم المحافظات العراقية، مبيناً أن هناك محافظات قليلة فقط لم يتم استلام الملف الأمني فيها بعد.

وأوضح البهادلي أن الوزارة ستطبق خطة “الأمن المناطقي”، والتي تقضي بتقسيم محافظات العراق إلى 210 أقسام أمنية تتضمن 815 مركز شرطة، بهدف الإسراع في كشف الجرائم والقضاء على المجرمين، بالإضافة إلى توفير المساعدة للمواطنين بشكل مباشر.
وأضاف أن السلطات تمكنت من القبض على 38 متهماً بثوا محتويات اعتُبرت مخلة بالآداب العامة، مؤكداً أن هذه الإجراءات تأتي ضمن جهود الوزارة لحماية المجتمع وتعزيز الانضباط القانوني والأخلاقي في العراق.(انتهى).