انطلاق فعاليات معرض “صنع في العراق” الرابع على ارض معرض بغداد الدولي

انطلاق فعاليات معرض “صنع في العراق” الرابع على ارض معرض بغداد الدولي
(بغداد – آشور) محمد الخالدي ..برعاية وزير الصناعه والمعادن الدكتور صالح عبد الله الجبوري انطلقت فعاليات مؤتمر و معرض (صنع في العراق) الرابع على ارض معرض بغداد الدولي ه، اليوم الاحد ، والذي سيستمر على مدى خمسة ايام، بحضور وزير الشباب والرياضة احمد رياض العبيدي ورئيس الهيئة الوطنية للاستثمار الدكتور سامي الاعرجي وعدد من اعضاء مجلس النواب ووكلاء الوزارات والمستشارين ورؤساء البعثات الدبلوماسية وجمع غفير من المختصين والمعنين بالشأن الصناعي .

وقال السيد الوزير في كلمة افتتاح المؤتمر ان لمعرض صنع في العراق اهمية كبيرة للتعريف بقدرات وزارة الصناعة والمعادن الانتاجية والصناعية والترويج لها وخطوة لتعزيز التواصل مع شرائح واسعة من الزوار وتأسيس علاقات تجارية واعدة للتسويق والاعلان وتوسيع الانتشار في السوق العراقي كما انه يمثل فرصة للاطلاع على المزايا الفنية والتقنية والتسويقية للشركات الصناعية .


واشار السيد الوزير،الى ان النهوض بالصناعة الوطنية يحتاج الى ارادة حقيقية ووقفة جادة من الجهات التشريعية والتنفيذية في الدولة مشددا على ان وزارة الصناعة تؤمن بدورها المحوري والفاعل والذي يتمثل في ان يحتل المنتج المحلي موقعه في الحياة الاقتصادية والاجتماعية لكل فرد في المجتمع وان يكون انتاجها وفقا للمواصفات العالمية ومنافسا اقليميا للتعاون مع القطاع الخاص المحلي والذي تبنته الستراتيجية الصناعية بعيدة المدى كشريك فاعل وقائد في اتخاذ القرار الصناعي واصرارها على مجابهة جميع التحديات التي تواجه النشاط الصناعي.

وافتتح السيد الوزير ،جناح شركات وزارة الصناعة والمعادن المشاركة في المعرض واجرى جولة ميدانية في اروقته حيث تشارك الوزارة بجميع شركاتها العامة لعرض منتجاتها المختلفة وفي كافة القطاعات الصناعية الهندسية والالكترونية والغذائية والدوائية والنسيجية والكيمياوية والبتروكيمياوية وغيرها من القطاعات بأعتماد احدث اساليب العرض وبما يتماشى مع الحداثة والتطور لتعريف الجمهور العراقي بجودة المنتج العراقي دعما للصناعة الوطنية .(انتهى)
